<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d3225853982274805715\x26blogName\x3dTrick+Modifikasi+Friendster\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttp://friendstermod.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3den_US\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://friendstermod.blogspot.com/\x26vt\x3d-1975866805049510614', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
FriendsterMod Free friendster layoutKumpulan Layout friendster tutorial, themes, skin, graphic, juga cewek cantik di friendster.
Powered by  MyPagerank.Net
5/20/07 - 5/27/07
5/27/07 - 6/3/07
6/24/07 - 7/1/07
9/2/07 - 9/9/07
9/16/07 - 9/23/07
9/23/07 - 9/30/07
9/30/07 - 10/7/07
10/14/07 - 10/21/07
10/21/07 - 10/28/07
10/28/07 - 11/4/07
11/4/07 - 11/11/07
11/11/07 - 11/18/07
11/18/07 - 11/25/07
11/25/07 - 12/2/07
12/23/07 - 12/30/07
12/30/07 - 1/6/08
1/6/08 - 1/13/08
2/10/08 - 2/17/08
2/24/08 - 3/2/08
3/9/08 - 3/16/08
3/16/08 - 3/23/08
3/23/08 - 3/30/08
3/30/08 - 4/6/08
4/6/08 - 4/13/08
4/13/08 - 4/20/08
4/20/08 - 4/27/08
4/27/08 - 5/4/08
5/4/08 - 5/11/08
5/11/08 - 5/18/08
5/18/08 - 5/25/08
5/25/08 - 6/1/08
6/1/08 - 6/8/08
6/8/08 - 6/15/08
6/15/08 - 6/22/08
6/22/08 - 6/29/08
6/29/08 - 7/6/08
7/6/08 - 7/13/08
7/13/08 - 7/20/08
7/20/08 - 7/27/08
7/27/08 - 8/3/08
8/3/08 - 8/10/08
8/10/08 - 8/17/08
8/17/08 - 8/24/08
8/24/08 - 8/31/08
8/31/08 - 9/7/08
9/7/08 - 9/14/08
9/14/08 - 9/21/08
10/5/08 - 10/12/08
10/12/08 - 10/19/08
10/19/08 - 10/26/08
10/26/08 - 11/2/08
11/2/08 - 11/9/08
11/9/08 - 11/16/08
11/16/08 - 11/23/08
11/23/08 - 11/30/08
11/30/08 - 12/7/08
12/7/08 - 12/14/08
12/14/08 - 12/21/08
12/21/08 - 12/28/08
12/28/08 - 1/4/09
1/4/09 - 1/11/09
1/11/09 - 1/18/09
1/18/09 - 1/25/09
2/1/09 - 2/8/09
2/8/09 - 2/15/09
2/22/09 - 3/1/09
3/8/09 - 3/15/09
3/22/09 - 3/29/09
3/29/09 - 4/5/09
4/5/09 - 4/12/09
4/19/09 - 4/26/09
4/26/09 - 5/3/09
5/3/09 - 5/10/09
5/10/09 - 5/17/09
5/17/09 - 5/24/09
6/14/09 - 6/21/09
6/21/09 - 6/28/09
7/5/09 - 7/12/09
7/12/09 - 7/19/09
7/19/09 - 7/26/09
8/2/09 - 8/9/09
8/9/09 - 8/16/09
8/23/09 - 8/30/09
11/1/09 - 11/8/09

Advertisements
Google



Add to Google Reader or Homepage
Add to My AOL

web counter



Lihat Hits



Met Datang di FriendsterMod - Friendster Layout ??
Tutorial Layout Friendster tweaking profile FS
Welcome to Friendstermod. place where you can find Free Friendster Layout, skin, themes, you can download that layout for free and use it at your friendster profile. Layouts are well designed and optimized under friendster CSS code. Download free skins or request your own friendster layout themes.
Subscribe with Friendstermod (New)
Ingin berlangganan Free friendster layout lewat email?Tidak hanya friendster layout buatan Friendstermod, tapi juga seluruh artikel dan posting blog tentang tips trik Friendster juga akan langsung terupdate dengan cepat lewat email kamu. Silahkan Masukkan Email


2000 orang lebih para Friendsterholic telah berlangganan layout, tips dan trik Friendster dari FriendsterMod. Ayo buruan gabung sekarang juga.
Preview | Powered by FeedBlitz

Thursday, September 27, 2007
Buat Entry Page untuk profile Friendster dengan redirection
Trick friendster yang satu ini paling digemari, yaitu membuat halaman pembuka alias entry page sebelum teman kita melihat langsung halaman profile friendster kita. Cara kerja entry page ini adalah sebagai berikut: Pengunjung (teman kamu) ketika akan membuka profile friendster kamu maka dia akan terlebih dulu di redirect ke halaman lain yang berfungsi sebagai halaman pembuka milikmu. Di halaman pembuka ini (selanjutnya kita sebut "entry page" saja ya??) kamu bisa menyapa temanmu dengan ucapan selamat datang atau juga menampilkan gambar-gambar yang menarik. Hal ini karena kamu bisa berkuasa penuh dengan design layout tampilan entry page ini, akan lebih mudah lagi jika kamu sudah terbiasa dengan web design. Namun, meskipun demikian kamu gak harus master dengan web designing koq, sebab nanti kita juga akan menyertakan kode contoh entry page yang bisa langsung kalian pakai.

Liat screenshoot berikut nih:

Nah sekarang kita akan membuat enter page nya dulu, silahkan buka dan siapkan Notepad kamu. Berikut kodenya:
Code :

Copy-paste-kan kode tersebut ke notepad. Nah mari kita cermati lagi kode tersebut di atas.
Cari dan temukan kode "1234567" pada kode di atas yang terdapat pada alamat url FS seperti ini "http://www.friendster.com/user.php?uid=1234567". Ganti "1234567" yang muncul dua kali dengan user id friendstermu. Perlu diingat bahwa di sini kamu juga bisa menggunakan format lain alamat FS, umumnya terdapat tiga format bentuk alamat Friendster profile seseorang, nantinya alamat FS ini kita sebut URL (url friendster ini yang juga bisa kita submit ke wargafriendster.com loh). Berikut bentuk url Friendster yang bisa kamu gunakan:
[1] model http://www.friendster.com/user.php?uid=1234567
[2] model http://www.friendster.com/1234567
[3] model http://www.friendster.com/namakamu
[4] model http://profiles.friendster.com/friendstermod
Nah intinya kamu tidak harus mengganti angka 1234567 pada kode di atas, tapi kamu juga bisa langsung mengganti url friendster tersebut dengan punyamu sendiri. Ingat ada dua url yang harus diganti dan keduanya sama. Bagian selanjutnya yang perlu diganti adalah pada tulisan "URL". Ganti tulisan url dalam tanda petik pada kode di atas dengan alamat url tempat kamu menyimpan file entrypage.html nya. Kemudian langkah selanjutnya adalah simpan file tersebut dengan ekstensi JavaScript, misalkan simpan menjadi "entrypage.js", kemudian upload di Ripway atau file hosting lain (lihat posting tentang file hosting dengan hot link enabled). Atau jika kamu sudah paham maka langsung copy-paste-kan saja pada js extension.

Langkah selanjutnya adalah membuat entry page nya itu sendiri. Halaman entry page ini harus berformat .html .htm atau .php (jika pakai hosting yg support php). Sebagai permulaan kita gunakan format .html saja. Buka Notepade kosong lagi lalu copy paste kode berikut di notepad.
Code :

Kode di atas merupakan kode entrypage yang dipakai oleh tim friendstermod untuk halaman Friendster test page saja. Silahkan pakai dan modifikasi sendiri dengan mengganti gambar, tulisan, dll. Copy-paste-kan saja kode tersebut ke Notepad kemudian save as, pada dialog save as type pilih 'All file' lalu ketikkan nama file dengan akhiran '.html' contoh : 'entrypage.html'. Kemudian upload file tersebut ke hosting server (Ripway, Geocities, upload.emoticonizer.info, atau hotlinkfiles). Kalau gambar tidak keluar cek kembali url menjuju file gambarnya.
Jika kamu menggunakan kode di atas maka tag yang bisa kamu ganti adalah bagian alamat/url friendster beserta user id nya, juga file gambar. Setelah file 'entrypage.html' sudah kamu upload jangan lupa untuk meng-edit tulisan "URL" pada kode java script di atas tadi. Oke, akhirnya selesai. Selamat mencoba, untuk melihat hasilnya yang sudah jadi silahkan klik ini http://www.friendster.com/friendstermod. Komentar dinantikan loh..pertanyaan, saran, komentar..silahkan aja.
Read more | Baca lagi
AddThis Social Bookmark Button | AddThis Feed Button
Ditulis oleh FriensterMod Team @ 3:34 PM.  

Wednesday, September 26, 2007
File hosting buat JS dan CSS friendster kamu
Sebelumnya telah kami posting dan kita bahas tentang bagaimana memasukkan ekstensi java script dan CSS extension di Friendster untuk men-tweak tampilan layout profil FS. Nah sekarang kami akan mencoba melisting daftar alamat file hosting yang bisa kita upload .js dan .css di dalamnya. Untuk itu kita memerlukan file hosting yang reliable, cepat, dan HARUS membolehkan adanya hot linking / direct link. Misalnya Rapidshare, memang dia cepat dan reliable namun tidak boleh hot linking. So layanan apa saja yang boleh? berikut daftar alamat url layanan free hot linking file hosting tempat kamu bisa upload JS dan CSS friendster kamu.

[1]http://ripway.com - Paling sering dipakai, namun kurang nyaman pada proses pendaftaran, harus accept beberapa offer. User harus login min. sekali sebulan.
[2]http://www.fileden.com/ - Ini juga sering dipakai, system yang digunakan umum.
[3]http://www.hotlinkfiles.com - Ini juga direct file hosting yang keren, system upload dan download sgt mirip FileDen, hanya layout dan tampilan yang digunakan lebih keran. Pada beberapa koneksi yang agak lambat (spt di warnet) biasanya loading webnya agak lelet, tapi upload tetap cepat, Fast and speedy. Kelebihannya kapasitas upload upto 1 Giga tapi maksimal file size sekali upload cuma 50 Mb.
[4]http://upload.emoticonizer.info/ - quick upload, instant free image hosting. Namun bisa juga upload file. User yang mendaftar bisa upload file JS dan CSS dan bisa direct link. System yang digunakan sama dengan fileden dan hotlinkfiles di atas. Koneksi lebih cepat dari hotlinkfiles. Kelemahan: tampilan terlalu simple. Kelebihan: Proses pendaftaran sgt mudah, tanpa activation, tanpa harus accept offer, cepat, gak ada iklan yang nongol seperti yang lain2nya.
[4]http://directransfer.net/ - Bisa ftp upload. Advance user only. Agak rumit buat yang pemula. So yang ini kurang gue saranin deh.
[5]https://www.box.net/ - tamplian web sih keren, tapi proses download dan upload kurang luwes. Kurang disarankan.
[6]http://www.filenanny.com/ - Lumayan juga.. [maaf sdh tidak bisa lagi upload css dan js - forget it].
[7]http://uploadway.com/ - Sama persis dengan Quick Upload nya emoticonizer.

Nah itu dia daftar file hosting yang sering digunakan untuk menyimpan file css dan js extention buat profile friendster maupun blog. Huh..kalo ada yang lain silahkan tambahkan di comment. oke..
Read more | Baca lagi
AddThis Social Bookmark Button | AddThis Feed Button
Ditulis oleh FriensterMod Team @ 3:56 PM.  

Monday, September 24, 2007
Pasang Slide show di Friendster Top navigasi banner
Mungkin sudah banyak para friendsterholic yang menggunakan tool photo slide show dengan menggunakan layanan Free image slide show dari SLIDE (http://www.slide.com/) dan meletakkannya di profile friendster. Nah tutorial ini mencoba untuk sedikit men-tweak letak slide foto pada tampilan layout FS kamu. Umumnya slide ini dipasang pada bagian about me atau kolom lainnya. Sekarang akan kita coba meletakkanya pada bagian atas halaman profil friendster, tepatnya pada bagian banner (pas di bawah top navigasi utama - Top Navigation bar - dibawah logo friendster). Perlu diketahui bahwa trik ini TIDAK MENYEMBUNYIKAN Navigation bar (tetap terlihat di atas banner), begitu juga dengan logo friendster juga tetap ada di bagian atas navigasi. Coba saja praktekkan trick ini dijamin deh tampilan lay out friendster kamu semakin menarik dan mengundang perhatian mata pengunjung yang melihat profile friendstermu.

Oke kita mulai,
Pertama, silahkan buat dulu slideshow foto-foto yang ingin kamu tampilkan di www.slide.com
Kedua, copy-paste-kan kode di bawah ini di bagian CSS profil FS-mu (bisa eksternal css atau di customize profile pada kolom css).
Code :

Ketiga, buka text editor (pake Notepad aja simple), trus copy-paste-kan kode slideshow foto kamu di notepad.
Contoh kode dari Slide.com
Code :

Coba lihat pada kode di atas, silahkan ganti pada bagian "NOMOR SLIDE KAMU DISINI" dengan punya kamu.
Keempat, setelah nomor account slide pada kode di atas telah kamu edit dan kamu ganti dengan milikmu, silahkan copy-pastekan kode tersebut pada kode Java Script profile kamu (jika belum tau tentang penggunaan JavaScript pada Friendster silahkan lihat posting sebelumnya).
Kelima, langkah terakhir ini HANYA jika pada ekstensi kode css kamu terdapat kode berikut:
Code :

Silahkan lihat dulu pada kolom edit CSS profil FS kamu, kalo ada kode di atas segera hapus dulu baru kemudian kode untuk meletakkan slide di bagian top profile ini bisa ditampilkan dengan benar.
Read more | Baca lagi
AddThis Social Bookmark Button | AddThis Feed Button
Ditulis oleh FriensterMod Team @ 2:52 PM.  

Cool Stuff buat reader Friendstermod

Free domain CO.CC

Perhatian, Tim FriendsterMod tidak memiliki hubungan khusus apapun dengan pihak Friendster begitupun sebaliknya. Blog ini sebagai media informasi yang menyampaikan tentang tips trik yang bisa dilakukan untuk merubah tampilan profil friendster dari yang sederhana hingga yang intermediate. Kami juga tidak bertanggung jawab atas kemungkinan apapun yang timbul akibat penggunaan isi artikel dalam blog ini. Gunakan dan praktekkan dengan kesadaran dan tanggung jawab penuh pada diri kamu sendiri.
FriendsterMod new skin beta. Best viewed at 1024x768 pixel.