<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d3225853982274805715\x26blogName\x3dTrick+Modifikasi+Friendster\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttp://friendstermod.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3den_US\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://friendstermod.blogspot.com/\x26vt\x3d-1975866805049510614', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
FriendsterMod Free friendster layoutKumpulan Layout friendster tutorial, themes, skin, graphic, juga cewek cantik di friendster.
Powered by  MyPagerank.Net

Advertisements
Google



Add to Google Reader or Homepage
Add to My AOL

web counter



Lihat Hits



Met Datang di FriendsterMod - Friendster Layout ??
Tutorial Layout Friendster tweaking profile FS
Welcome to Friendstermod. place where you can find Free Friendster Layout, skin, themes, you can download that layout for free and use it at your friendster profile. Layouts are well designed and optimized under friendster CSS code. Download free skins or request your own friendster layout themes.
Subscribe with Friendstermod (New)
Ingin berlangganan Free friendster layout lewat email?Tidak hanya friendster layout buatan Friendstermod, tapi juga seluruh artikel dan posting blog tentang tips trik Friendster juga akan langsung terupdate dengan cepat lewat email kamu. Silahkan Masukkan Email


2000 orang lebih para Friendsterholic telah berlangganan layout, tips dan trik Friendster dari FriendsterMod. Ayo buruan gabung sekarang juga.
Preview | Powered by FeedBlitz

Friday, November 23, 2007
Blogger vs Friendster Blog

Blogger 

vs friendster blogMau ngeblog?akhir-akhir ini sering saya baca di Kompas mulai maraknya fenomena Blogging. Banyak sekali kisah sukses berawal dari ngeblog, atau cuman sekedar berbagi cerita ringan lewat blog, atau bahkan sekedar menulis kegiatan harian. Bahkan saking semangatnya sampai ada hari Blogger Nasional, juga munculnya istilah Blogbelt, dan blogosphere. Nah kamu tertarik nih?pingin ikutan buat blog juga?tuh khan di Friendster juga ada blognya?gimana kalau pakai blog friendster tersebut?

Eiit tunggu dulu. Memang di Friendster juga disediakan fasilitas blog buat kalian yang hoby ataupun yang baru pertama bikin blog, tapi sekali lagi tunggu dulu. Kenapa harus pakai blognya friendster kalau ada platform blog yang lebih keren dan lebih profesional. Yup, Blogger namanya. Blogger merupakan platform blog dan blog hosting buatan Google, dan merupakan jasa blogging yang paling popular dan banyak digunakan, setara dengan Wordpress. Kenapa pakai Blogger koq gak Friendster blog aja?yup pertanyaan bagus tuh. Yuk kita bandingkan secara singkat antara Blogger.com vs Blog bawaan Friendster.com yuk..

Pertama, dilihat dari segi kebebasan untuk melakukan kustomasi. Di Blogger kita bisa lebih bebeas mengekspresikan apapun bentuk, layout, tampilan, widgets, bahkan kode apapun yang akan kita gunakan (Hit counter, banner, iklan, dll).

Kedua, dilihat dari segi profesionalitas dan kerenitas. Jelas pakai Blogger lebih keren dan lebih terlihat profesional ketimbang pakai blognya friendster. Rata-rata tampilan blog di Blogger ini selalu rapi loh.

Ketiga, dilihat dari segi kemudahan. Untuk pemula memang masih lebih mudah pakai Friendster blog karena semuanya sudah tertata rapi tinggal posting aja. Namun sebenarnya Blogger juga masih tergolong sederhana loh, gak sekompleks Wordpress.

Keempat, blogger lebih search engine friendly dibanding Friendster. Cocok untuk SEO.

Kelima, template atau skin Blogger lebih banyak tersedia daripada Friendster blog. Tinggal googling aja banyak koq, gratis lagi.

Keenam, di Blogger namamu atau nama blogmu bisa dipakai di alamat url blogmu loh. Bahkan kalau kamu bisa beli domain, kamu juga bisa merubahnya pakai domain kamu sendiri seperti (www.wongkeren.com).

Ketujuh, keduanya sama-sama Gratis. Cuman kelebihan blogger adalah cukup dengan satu account (daftar sekali) kamu bisa buat blog sebanyak yang kamu mau. bayangkan..coba friendster..huh...

Kedelapan, di Blogger gak pakai ada filter javascript ekstension ataupun css. Insya Allah semua kode css (untuk layout) dan Javascript bisa dipakai di Blogger.

Tuh khan..penjelasan di atas masih sebagian kecil dari kelebihan-kelebihan blogger. Orang kita aja pakai blogger koq. Bisa dibilang percuma kalau kalian posting/nulis blog di Friendster. Percaya gak?kalau kamu cukup ulet, kamu juga bisa menghasilkan uang juga loh dari aktifitas blogging kamu. Trust me I'm Right, kenapa?selain krn saya sudah merasakan sendiri, juga sudah banyak ditulis di koran. Bahkan di Indonesia sendiri sudah banyak para blogger yang penghasilannya dari ngeblog. Tapi bagaimanapun juga pilihan ada di tangan kamu sendiri.

AddThis Social Bookmark Button | AddThis Feed Button
Ditulis oleh FriensterMod Team @ 10:59 AM.  

Cool Stuff buat reader Friendstermod

Free domain CO.CC

Perhatian, Tim FriendsterMod tidak memiliki hubungan khusus apapun dengan pihak Friendster begitupun sebaliknya. Blog ini sebagai media informasi yang menyampaikan tentang tips trik yang bisa dilakukan untuk merubah tampilan profil friendster dari yang sederhana hingga yang intermediate. Kami juga tidak bertanggung jawab atas kemungkinan apapun yang timbul akibat penggunaan isi artikel dalam blog ini. Gunakan dan praktekkan dengan kesadaran dan tanggung jawab penuh pada diri kamu sendiri.
FriendsterMod new skin beta. Best viewed at 1024x768 pixel.