<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d3225853982274805715\x26blogName\x3dTrick+Modifikasi+Friendster\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttp://friendstermod.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3den_US\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://friendstermod.blogspot.com/\x26vt\x3d-1975866805049510614', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
FriendsterMod Free friendster layoutKumpulan Layout friendster tutorial, themes, skin, graphic, juga cewek cantik di friendster.
Powered by  MyPagerank.Net

Advertisements
Google



Add to Google Reader or Homepage
Add to My AOL

web counter



Lihat Hits



Met Datang di FriendsterMod - Friendster Layout ??
Tutorial Layout Friendster tweaking profile FS
Welcome to Friendstermod. place where you can find Free Friendster Layout, skin, themes, you can download that layout for free and use it at your friendster profile. Layouts are well designed and optimized under friendster CSS code. Download free skins or request your own friendster layout themes.
Subscribe with Friendstermod (New)
Ingin berlangganan Free friendster layout lewat email?Tidak hanya friendster layout buatan Friendstermod, tapi juga seluruh artikel dan posting blog tentang tips trik Friendster juga akan langsung terupdate dengan cepat lewat email kamu. Silahkan Masukkan Email


2000 orang lebih para Friendsterholic telah berlangganan layout, tips dan trik Friendster dari FriendsterMod. Ayo buruan gabung sekarang juga.
Preview | Powered by FeedBlitz

Friday, September 21, 2007
Cara Menggunakan Java Script di Friendster
Bagaimana cara menambahkan ekstensi Java Script di Profile Friendster kamu? Selama ini banyak cara untuk mempercantik tampilan profil FS kamu tidak hanya menggunakan CSS saja. Kamu juga bisa menggunakan JavaScript Extension untuk menambahkan efek tampilan yang dinamis dan cantik.
Apakah kamu masih baru tentang extensi Java script (.js) ini ? Oh iya, sebelumnya agar lebih mudah maka selanjutnya kita akan menyebut ekstensi JavaScript ini dengan .js saja, oke. Untuk mempercantik tampilan Friendster biasanya digunakan kombinasi antara C.S.S dan .JS namun masih banyak orang (Indonesia umumnya) yang belum mengetahui hal ini. Kebanyakan masih menggunakan .css saja untuk merubah tampilan layout friendsternya. Tweak lay out apa saja yang bisa digunakan dengan JS ini? masih banyak sekali kode-kode JS yang bisa digunakan untuk layout profile friendster, namun adanya perubahan2 yang tidak menentu oleh pihak Friendster sendiri yang melakukan sortir kode-kode yang bisa diaplikasikan menjadikan semua kode yang pernah ada tidak semuanya bisa digunakan. Namun para coder selalu berusaha untuk terus membuat inovasi untuk melakukan tweak aterhadap tampilan lay out friendster, so kita gak perlu kuatir.
Yang penting adalah pengetahuan mendasar tentang bagaimana menambahkan kode JS ini di layout friendster? dan itu yang akan coba kami jelaskan di bawah ini.
Langkah-langkah menyertakan Java script di Friendster.
[1] Buka text editor sederhana seperti Notepad, Wordpad, atau AbiWord dan Kate text editor (untuk linux). Atau jika di windows pada jendela explorer bisa dengan klik kanan -> New text Document (sama saja keluarnya juga notepad koq) ihiks..
[2] Setelah jendela Notepad terbuka silahkan copy-paste kan kode JS mu di sana. Kalo belum ada kamu bisa cari (kalo gak nemu sering2 buka blog ini dunk!!). Apa gak nemu beneran?ya gak perlu nangis deh. Ini sengaja sekalian kita sertakan contoh JavaScript Code (kode JS) di bawah ini.

Kode java script untuk menambahkan pesan "Welcome" di status bar (work di I.E. gak tau kalo opera n firefox)
Code :
Blok semua kode di atas lalu klik kanan -> copy trus paste-kan di Notepad ya..

[3] Setelah itu save file tersebut dalam format .js atau klik menu 'File -> Save as' trus setelah dialog save as muncul segera ganti pada kolom 'Save as type' menjadi 'All files' kemudian pada kolom file name ketikkan nama file disertai imbuhan (extension) .js contoh nih 'animasi.js'.

[4] Kalo langkah di atas sudah benar kemudian klik 'SAVE'.
[5] Kemudian upload file .js tersebut di hostingmu. Kalo belum punya hosting silahkan cari dengan keyword 'Free Hosting' atao kalo masih bingung berikut cara mudah mengupload file .js pada langkah selanjutnya.
[6] Kamu bisa gunakan File hosting yang ada seperti Quick Upload emoticonizer (silahkan register dulu trus login.) dan RipWay .
[7] Setelah mendaftar (register) silahkan Login dan pilih menu 'My Files' (contoh saya gunakan Ripway).
[8] Setelah mengklik 'My Files' maka seharusnya kamu akan melihat link menu 'Upload File'
[9] Setelah itu klik tombol 'Browse' dan tunjukan sesuai letak file .js mu tadi disimpan. Kemudian langsung upload aja (gak usah nunggu besok deh).
[10] Jika file .js tadi sukses ter-upload maka kamu akan mendapatkan sebuah 'link' yang mengarah pada lokasi penyimpanan di server hosting mereka. Jika kamu menggunakan Ripway maka link yang kamu dapat akan terlihat seperti ini 'http://h1.ripway.com/friendstermod/animasi.js'
[11] Kemudian hapus extensi .js di link tersebut (lihat contoh ya..) sebaiknya copy kan dulu link tsb di Notepad.
Code :

menjadi seperti ini
Code :

[12] Copy link url JS di atas dan paste-kan pada tengah-tengah kode berikut ini (ingat tanpa '.js' di belakang).
Code :

Berikut contoh yang sudah jadi
Code :

[13] Setelah semua langkah di atas telah dilakukan dengan benar, copy-paste-kan kode JS total yang telah jadi di atas (sebaiknya buka notepad dan paste-kan aja di sana sementara).
[14] Sekarang buka Friendstermu dan Login terlebih dulu. (kalo belum punya account ya daftar dulu)
[15] Paste-kan hasil akhir kode JS yang telah jadi tadi pada bagian 'Media Box' (Customize -> Media Box).
[16] Oke.. langkah terakhir, Klik 'Save'.

Contoh jadi jalannya script di atas Nah gak usah memandang kalau langkah di atas sulit, saya sudah berusaha menjelaskan dengan cukup detail. Entar kalo sudah terbiasa pasti sangat amat gampang deh. Selamat mempraktekkan. Jangan lupa sediakan camilan secukupnya sebelum praktek. Pertanyaan dan komentar silahkan masukkan pada kolom comment jangan di shoutbox loh. Klik aja comment di bawah ini. Thanks..
AddThis Social Bookmark Button | AddThis Feed Button
Ditulis oleh FriensterMod Team @ 2:45 PM.  

Cool Stuff buat reader Friendstermod

Free domain CO.CC

Perhatian, Tim FriendsterMod tidak memiliki hubungan khusus apapun dengan pihak Friendster begitupun sebaliknya. Blog ini sebagai media informasi yang menyampaikan tentang tips trik yang bisa dilakukan untuk merubah tampilan profil friendster dari yang sederhana hingga yang intermediate. Kami juga tidak bertanggung jawab atas kemungkinan apapun yang timbul akibat penggunaan isi artikel dalam blog ini. Gunakan dan praktekkan dengan kesadaran dan tanggung jawab penuh pada diri kamu sendiri.
FriendsterMod new skin beta. Best viewed at 1024x768 pixel.