<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d3225853982274805715\x26blogName\x3dTrick+Modifikasi+Friendster\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttp://friendstermod.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3den_US\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://friendstermod.blogspot.com/\x26vt\x3d-1975866805049510614', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
FriendsterMod Free friendster layoutKumpulan Layout friendster tutorial, themes, skin, graphic, juga cewek cantik di friendster.
Powered by  MyPagerank.Net

Advertisements
Google



Add to Google Reader or Homepage
Add to My AOL

web counter



Lihat Hits



Met Datang di FriendsterMod - Friendster Layout ??
Tutorial Layout Friendster tweaking profile FS
Welcome to Friendstermod. place where you can find Free Friendster Layout, skin, themes, you can download that layout for free and use it at your friendster profile. Layouts are well designed and optimized under friendster CSS code. Download free skins or request your own friendster layout themes.
Subscribe with Friendstermod (New)
Ingin berlangganan Free friendster layout lewat email?Tidak hanya friendster layout buatan Friendstermod, tapi juga seluruh artikel dan posting blog tentang tips trik Friendster juga akan langsung terupdate dengan cepat lewat email kamu. Silahkan Masukkan Email


2000 orang lebih para Friendsterholic telah berlangganan layout, tips dan trik Friendster dari FriendsterMod. Ayo buruan gabung sekarang juga.
Preview | Powered by FeedBlitz

Tuesday, May 29, 2007
Tutorial 10 langkah membuat Friendster Userbar yang keren
Tutorial ini akan menjelaskan langkah singkat membuat Friendster user bar sendiri menggunakan Photoshop. Kalian bisa menggunakan Adobe photoshop versi berapapun terserah kamu ebab teknik ini menggunakan teknik dasar, ebagai contoh saya menggunakan Photoshop CS2. Apa itu Friendster Userbar?? Userbar merupakan ..sebuah grafik biasa yang unik sebagai Sigs, biasanya banyak digunakan sebagai signature di berbagai forum. Friendster user bar ini merupakan sig GFX yang keren untuk kamu pajang di profile Friendstermu ato kamu kirim di testi teman kamu. Oke langsung kita mulai aja tutorialnya. Berikut bahan dan alat yang kamu butuhkan [1] Komputer lengkap dengan keyboard, mouse dan jangan lupa monitornya [2] Adobe Photoshop [3] edikit skill dan kreatifitas [4] Camilan dan teh anget, kalo saya siapkan kopi aja. :) [5] Winamp dengan playlist lagu-lagu dari Rancid ato NoFX juga boleh. Kalo semua perlengkapan telah siap mari kita lanjutkan ke tahap berikutnya. Yuk kita mulai.. Pertama, buka Photoshop mu dan buat lembar kerja baru (Ctrl+N) dengan settingan seperti berikut; width 350px height 20px Kedua, dengan menggunakan paint bucket tool (ato tekan G di keyboard) fill dengan warna dasar putih dulu. Ketiga, ganti/rubah settingan warna foreground colour menjadi orange, dan background dengan warna orange yang lebih gelap. Untuk sampel ini saya gunakan foreground #ff9933 dan background #c4810c. Kalian bisa saja menggunakan warna lain sesuai selera kamu setelah kalian menyelesaikan tutorial ini. Untuk sementara setting dengan warna seuai dengan gambar dulu. Keempat, klik menu Layer>Layer Style>Gradient Overlay. Kemudian buat ettingannya sesuai gambar berikut ini. Pada Gradient buat dari Foreground to Background. Kelima, buat layer baru dengan menekan Shift+Ctrl+N. Kemudian gunakan Eliptical Marque Tool untuk memblok sebagian area di layer baru tadi. Kemudian isi area yang di blok dengan warna putih, fill warna putih dengan menggunakan Paint Bucket Tool ato dengan menu Edit>Fill>use Colour> pilih warna putih. Jika benar maka akan keliatan seperti dibawah ini Keenam, pada Layer Dialog Box rubah Opacity layer tersebut menjadi 30% sehingga warna putihnya semakin terlihat transparant. Ketujuh, saatnya sedikit menghiasi dengan menambahkan tulisan sesuai selera kamu. Biasanya nulis nama ato pesan ato logo ato semboyan hidup ato apa aja asal jangan kata-kata jorok. Gunakan Horizontal Type Tool (icon gambar hurif T) atau langsung Tekan T di keyboardmu. Kedelapan, setelah kamu selesai nulis kata-kata ajaibmu ato namamu, sekarang saatnya sedikit menghiasi tulisanmu tadi. Kamu bisa menggunakan jenis font apapun tererah kamu tapi biasanya pada ukuran 10pt sampai 12pt. Pada contoh saya gunakan Font Trebuchet Ms 11pt dengan warna putih. Sebagai permulaan sebaiknya kamu juga setting warna fontnya menjadi putih dulu biar jelas. Kemudian klik menu Layer>Layer Style>Stroke. Gunakan settingan seperti gambar dibawah ini. Size geser menjadi sati dan gunakan warna hitam. Kesembilan, makan dulu camilannya dan sruput dulu teh hangatnya. Apa?gak ada camilannya? parah nih orang. Ya sudah sana beli dulu kacang kek ato roti kek terserah kamu aja. Kesepuluh, Save hasil kerja kerasmu tersebut dengan format gif ato png jangan jpg sebab akan lebih besar ukuran filenya dan akan memperlama loading di browser. Setelah itu tinggal kamu upload aja di image hosting kesukaanmu, masukkan kode dari image hosting tersebut di kolom profilemu ato kirim buat testi temenmu. Cuman saran aja kamu bisa upload gambar tersebut di http://upload.emoticonizer.info/ terus copy kode html hotlink ke kolom profile ato testi temenmu. Sebenarnya masih banyak variasi yang bisa kamu kembangkan dari tutorial diatas, silahkan coba-coba dan eksplorasi sendiri. Kamu juga bisa menambahkan efek Drop Shadow ato Outer Glow pada tulisanmu agar terlihat lebih kinclong dan menyala. Oke kalo kamu emang bener-bener gak paham sedikitmu ato gak punya sedikitpun pengetahuan tentang menggunakan Sotoshop gak usah sedih dan kuatir. Karena banyak saran dari teman-teman saya yang menganjurkan biar pembaca yang gak tau sama sekali tentang photshop gak sedih dan patah hati sampai bunuh diri ato sampai boker tiga hari tiga malam jadi saya coba untuk menyediakan download source file photoshopnya dalam format .psd maka saya sertakan juga file siap pakainya yang bisa di download. So habis download kamu tinggal buka di Photoshop dan tinggal ganti tulisannya aja. Oke.. DOWNLOAD FILE ASLI PSD FRIENDSTER USERBAR DISINI. Ato disini mirrornya filepsdfsuserbar.psd Secara keseluruhan kalo kalian telah berhasil mempraktekan tutorial dari si mbah di atas maka hasil akhirnya akan menjadi seperti di bawah ini. Friendster User Bar Terima kasih atas perhatiannya. Tutorial ini ditulis dan dipublikasikan untuk FriendsterMod dengan bobot 3 sks. Hehe.. FriendsterMOD dan Saya tidak punya hubungan apa-apa dengan pihak friendster loh.
AddThis Social Bookmark Button | AddThis Feed Button
Ditulis oleh FriensterMod Team @ 3:25 PM.  

Cool Stuff buat reader Friendstermod

Free domain CO.CC

Perhatian, Tim FriendsterMod tidak memiliki hubungan khusus apapun dengan pihak Friendster begitupun sebaliknya. Blog ini sebagai media informasi yang menyampaikan tentang tips trik yang bisa dilakukan untuk merubah tampilan profil friendster dari yang sederhana hingga yang intermediate. Kami juga tidak bertanggung jawab atas kemungkinan apapun yang timbul akibat penggunaan isi artikel dalam blog ini. Gunakan dan praktekkan dengan kesadaran dan tanggung jawab penuh pada diri kamu sendiri.
FriendsterMod new skin beta. Best viewed at 1024x768 pixel.